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Samstag, 29. Januar 2011

Pastis 51 - Ein Stück Frankreich

Pastis 51



Pastis 51
ist einer der bekanntesten Anisliköre, ein sogenannter Anisée. Er wird wie andere Anisliköre auch von Pernod France in Marseille, Frankreich hergestellt.

Zur Herstellung von Pastis 51 sind ein Anisextrakt sowie ein Lakritzextrakt notwendig. Der Anisextrakt wird gewonnen, indem Anis zusammen mit Alkohol, Wasser und Zucker gemischt wird. Nach 24 Stunden ist dann der gewünschte Extrakt gewonnen. Lakritzextrakt wird aus Lakritzpulver und Alkohol hergestellt. Die so produzierten Extrakte werden gemischt und nochmals mit Alkohol, Wasser und Zucker vermengt. Im richtigen Mischungsverhältnis entsteht so Pastis 51.

Aus der Herstellungsart erklärt sich der für Anisliköre im Allgemeinen und Pastis 51 im Speziellen typische Geschmack nach Anis und Lakritz. Der bernsteinfarbene Anisée kann pur konsumiert werden. Auch eine Verdünnung mit Wasser ist möglich und delikat, dabei wird die Mischung allerdings trüb. In beiden Fällen sollte der Pastis 51 eiskalt genossen werden.

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