Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 29. Januar 2011

Aha Toro Anejo - Tequila der Spitzen-Klasse

Aha Toro Anejo




Aha Toro Añejo ist ein Añejo Tequila, der zu 100 % aus der Agave gewonnen wird. Hersteller ist Agave Tequilana, Destilados Olé mit Sitz in dem kleinen Ort Jesus Maria in Mexiko. Rohstoff ist die blaue Agave, die im Bundesstaat Jalisco heranwächst.

Die Herstellung des Aha Toro Añejo erfolgt aus den Herzen der blauen Agave. Er wird mit einem Alkoholgehalt von 40 % Vol. gebrannt. Die Lagerung erfolgt dann über 2 Jahre in alten Whiskey-Bourbon-Fässern. Diese Fässer dürfen maximal 600 Liter Volumen haben. Über die Lagerzeit muss der Alkoholgehalt des Tequilas kontrolliert werden.

Die Flasche, in die der Aha Toro Añejo abgefüllt wird, ist schon ein Hingucker. Dieser Tequila überzeugt durch seinen vollmundigen und abwechslungsreichen Geschmack. Deutlich sind Eichenholz, Mais und Roggen zu schmecken. Hinzu kommen Bestandteile von Weizen, Nugat und Zedernholz. Der Abgang ist vollmundig und lang anhaltend.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen