Clément Rhum VSOP wurde als Nachfolger des Clément Rhum
Vieux kreiert. Dabei musste er in große Fußspuren treten, ist denen aber
durchaus gewachsen. Gebrannt wird Clément Rhum VSOP von der Simon
Destillerie, Martinique.
Das Herstellungsverfahren des Clément Rhum VSOP beruht auf
einem traditionsreichen Rezept. Nach der Destillation wird dieser Rum in
Eichenholzfässer abgefüllt. Diese lagern über Jahre hinweg auf der hauseigenen
Habitation Clément.
Der Geschmack des Clément Rhum VSOP lässt sich beschreiben
als frisch und ausgewogen. Zu der deutlichen Note des Zuckerrohrs kommen
Nuancen von Harz und Zeder. Dieser hochwertige Rum mit einem Alkoholgehalt von
40 % Vol. sollte pur genossen werden. Dabei sollte er nicht zu kalt serviert
werden. Pur genossen kommt nicht nur sein edeler Geschmack voll zur Geltung,
sondern auch noch die klare Farbe von Bernstein.
Wie der Saint James Ambré Rhum ist auch Clément Rhum vorwiegend im französischsprachigen Raum zu finden. Eigentlich schade, da Rum aus Martinique geschmacklich und qualitativ seinen bekannteren Konkurrenten aus der Karibik in nichts nach steht...
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